Senin, 22 Januari 2018

Cara ssetting modem speedy jadi router

Come again masih seputar speedy dan modem . Hari ini saya mau bagi pengalaman tentang cara merubah setting modem acces point router Telkom speedy menjadi acces point saja di rumah . Biasanya acces point ini serinya TD-W8151N

     Loh kenapa gitu ? tentu agan yang cari informasi ini ya pasti tau dong apalagi kalo agan udah tutup langganan sama telkom speedy . kalo memang agan udah tutup langganan otomatis kan modem gak kepake . Kok gak tepake rugi dong . Oke sebelum dilanjut ane mau ngasih gambar TD-W815N .


     Modem Ini  juga memiliki kecepatan up to 150 Mbps . Jadi agan tidak perlu lagi membeli acces point baru untuk membuat jaringan wireless di rumah agan .Oke agan gausah banyak basa-basi caranya :

Persiapan

     Agan harus reset modem telkom speedy milik agan dengan cara menekan tombol reset di belakang bagian modem mbol menggunakan ujung pulpen . agan harus menekan tombol ini selama 10 detik dengan kondisi modem hidup . setelah itu tunggu lampu indikator modem sampai semuanya berhenti berhenti berkedip . seperti reset acces point biasa .
beriku gambarnya :


Pelaksanaan

     Setelah agan melakukan prosedur dasar dia atas . agan dapat melihat di logo network di bar bahwa komputer bahwa nama acces point agan sudah berubah menjadi acces point bawaan telkom speedy yaitu : My Speedy@EA14 & Speedy Instan @ wifi.id . seperti gambar dibawah


baca juga : cara sharing internet dari modem ke acces point

     Lalu agan masuk ke menu network & sharing center lalu setting ip manual bawaan modem di local area connection lalu masuk ke menu IPv4 lalu agan pilih yang obtain ip addres automatically  seperti gambar di bawah ini


     Setelah itu agan masuk ke browser lalu ketikkan ip default modem agan . Ip default modem speedy adalah 192.168.1.1 .  ketikkan di menu url modem lalu saat agan diminta memasukkan username dan password agan masukkan user : admin pass : admin . Lalu agan masuk kemenu lan yang berada di tab interface setup lalu setting seperti yang saya buat 

    IP addres ubah menjadi : 192.168.1.1
    Pada menu direction pilih none
    Pada menu multicast pilih Disabled
    DHCP ubah menjadi relay
    Masukkan ip default modem kolom yang tersedia di bawah

Lihat gambar di bawah


     Setelah semua selesai agan sudah bisa membuat nama SSID hotspot agan dan kode security agan di rumah .Untuk mensetting itu agan masuk ke menu wireless lalu setting sesuai selera anda.

Itulah sekian tutorial untuk Cara setting modem Telkom Speedy TD-W8151N menjadi acces point saja .

Semoga Sukses !

Jika anda suka mohon donasikan subscribe agan untuk blog ini ya gan

Cara Seting Dan Reset Modem Speedy TP-Link TD-W8151N

Cara Seting Dan Reset Modem Speedy TP-Link TD-W8151N

Hai Blogers Mania gimana kabar di 2018? lama juga saya tidak mencorat coret blog saya, kali ini saya akan berbagi tutorial cara seting maupun cara reset modem Speedy TP-Link TD-W8151N. Seharusnya sebagai pemilik modem Speedy, anda diharuskan bisa mengatasi masalah kalau hanya cuma seting modem, dalam arti seting username dan password modem. Jadi jika suatu saat modem anda error atau tidak bisa konek ke internet maka anda tidak perlu susah payah mendatangkan teknisi Speedy ke rumah jika kerusakan hanya terletak pada setingan yang berubah. Belum tentu juga teknisi Speedy bisa langsuing datang, paling juga besoknya baru datang.

Trus pertanyaannya, kenapa kok sampai modem diseting ulang, padahal kan sebelumnya sudah disetingkan oleh teknisi Speedy? Biasanya modem perlu diseting ulang setelah kita mereset modem. Nah setahu saya, reset modem terjadi ada 3 penyebab (kalau kurang mohon ditambahkan ya).

1. Pada waktu listrik tiba-tiba mati, kemudian setelah listrik nyala kembali tiba-tiba modem sudah tidak bisa konek internet. Sudah dihidupkan matikan tetap saja tidak mau konek. Ini saya sudah pernah mengalaminya sendiri. Nah setelah saya lihat disetingannya ternyata username dan password Speedy nya sudah tidak ada alias menghilang. Kok bisa? Kesimpulan saya sih mungkin listrik mati mendadak bisa juga menyebabkan modem TP-Link TD-W8151N ini bisa mereset sendiri. Jika anda memiliki masalah yang sama seperti saya, setelah listrik mati modem Speedy tidak bisa konek internet berarti modem anda mereset sendiri.

2. Kemudian reset modem terjadi pada saat modem tidak bisa konek ke internet (bukan karena listrik mati), melainkan tiba-tiba saja modem tidak mau konek ke internet. Biasanya jalan yang ditempuh adalah mereset modem. Setelah reset modem otomatis kita harus seting kembali dengan memasukkan username dan password Speedy kita kan. Kebanyakan setelah proses reset ini maka modem akan berjalan normal lagi, bisa konek ke internet.

3. Reset modem terjadi bila saja kita lupa akan IP modem. Kalau lupa IP modem otomatis kan tidak bisa masuk ke admin panel modem. Ini biasa terjadi pada modem yang sebelumnya sudah diubah IP address nya. Biasanya dilakukan pada mereka yang menggunakan router, sehingga IP modem disesuaikan dengan IP public router. Bisa saja kan suatu saat lupa IP address, salah satu cara ya direset tadi agar IP modem kembali ke IP default modem. Atau bisa juga anda hafal IP modem tetapi lupa password admin panel, nah sama saja tidak bisa masuk ke admin panel modem. Saran saya sih sebaiknya IP modem, username maupun password admin jangan sampai diubah, biarkan secara default saja.

Sekarang bagaimana cara reset modem Speedy TP-Link TD-W8151N ini? Di bagian belakang kan ada port-port buat LAN, ADSL, adaptor, dan juga ada tombol reset yang letaknya agak ke dalam.

TP-Link-TD-W8151N-tampak-belakang

Jika anda ingin merest, anda memerlukan alat yang runcing (misal pulpen) untuk menusuk tombol reset. Dalam keadaan modem Speedy masih hidup, tekan tombol reset menggunakan pulpen selama kurang lebih 8-10 detik, kemudian lepaskan. Tunggu hingga lampu modem nyala semua.

Setelah ini baru kita masuk ke panel admin modem untuk melakukan seting ulang username dan password, caranya adalah sebagai berikut.

1. Hubungkan modem Speedy ke komputer menggunakan kabel LAN. Buka browser Mozilla Firefox atau Google Chrome, ketikkan di address bar IP default modem TP-Link TD-W8151N yaitu 192.168.1.1 kemudian tekan enter maka akan muncul jendela untuk memasukkan username dan password, default username dan password nya adalah admin.

login modem spee

2. Setelah masuk ke admin panel, pilih tab Quick Start >> Run Wizard

quick start wizard modem tp-link

3. Jendela selanjutnya klik Next

quick start wizard

4. Pilih time zone anda, misal Jakarta, kemudian klik Next

modem tp-link pilih time zone

5. Pilih ISP connection type. Jika modem anda langsung terhubung ke komputer (sebagai dial up) maka pilih PPPoE/PPPoA. Tapi jika anda menggunakan router atau mikrotik maka pilih Bridge mode. Tapi di sini saya contohkan modem langsung colok ke komputer sebagai dial up jadi pilih PPPoE/PPPoA. Klik Next

modem tp-link pilih ISP connection type

6. Setelah itu masukkan username dan password Speedy anda, yang lainnya biarkan secara default. Klik Next

modem tp-link masukkan username password speedy

7. Jendela berikutnya adalah seting Wireless atau Wifi, apakah anda ingin mengaktifkan Wifi atau tidak tinggal pilih Activated atau Deactivated. SSID adalah nama Wifi yang akan muncul nanti sedangkan Pre-shared Key adalah password Wifi. Yang lain biarkan default kemudian klik Next.

seting nama wifi wireless modem speedy

8. Sampai di sini seting modem Speedy TP-Link TD-W8151N sudah selesai

Seting Modem Speedy Selesai

Pastikan semua lampu modem nyala kecuali lampu tanda gembok.

Modem Speedy TP-Link TD-W8151N Kondisi Normal

Seting modem Speedy TP-Link TD-W8151N telah selesai, silahkan anda browsing seperti biasa. Jika modem masih juga tidak mau konek ke internet pastikan username dan password Speedy yang anda masukkan sudah benar. Kalu masih saja tidak mau konek berarti gangguan terjadi pada pusat, hubungi kantor Telkom terdekat.

Selasa, 09 Januari 2018

Project Baru Genjat Genjot


http://www.teampersebayasurabaya1927.blogspot.com Persebaya Surabaya
http://www.fanpagedirect.com/sitemap.xml
http://www.fanpagedirect.com/2017/12
http://www.fanpagedirect.com/2017/11
http://www.fanpagedirect.com/2017/10
http://www.fanpagedirect.com/2017/09
http://www.fanpagedirect.com/2017/08
http://www.fanpagedirect.com/2017/07
http://www.fanpagedirect.com/2017/06
http://www.fanpagedirect.com/2017/05
http://www.fanpagedirect.com/2017/04
http://www.fanpagedirect.com/2017/03
http://www.fanpagedirect.com/2017/02
http://www.fanpagedirect.com/2017/01
http://www.fanpagedirect.com/2016/12
http://www.fanpagedirect.com/2016/11
http://www.fanpagedirect.com/2016/10
http://www.fanpagedirect.com/2016/09
http://www.fanpagedirect.com/2016/08
http://www.fanpagedirect.com/2016/07
http://www.fanpagedirect.com/2016/06
http://www.fanpagedirect.com/2016/05
http://www.fanpagedirect.com/2016/04
http://www.fanpagedirect.com/2016/03
http://www.fanpagedirect.com/2016/02
http://www.fanpagedirect.com/2016/01
http://www.fanpagedirect.com/2015/12
http://www.fanpagedirect.com/2015/11
http://www.fanpagedirect.com/2015/10
http://www.fanpagedirect.com/2015/09
http://www.fanpagedirect.com/2015/08
http://www.fanpagedirect.com/2015/07
http://www.fanpagedirect.com/2015/06
 
http://www.broconut.com
http://www.broconut.com/sitemap.xml
http://www.broconut.com/sitemap-misc.xml
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-11.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-10.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-09.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-08.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-07.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-06.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-05.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-04.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-03.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-02.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2017-01.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-12.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-11.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-10.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-09.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-08.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-07.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-06.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-05.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-04.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-03.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-02.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2016-01.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2015-12.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2015-11.xml   
http://www.broconut.com/sitemap-pt-post-2015-10.xml
http://www.broconut.com/sitemap-pt-page-2017-11.xml    

Senin, 06 November 2017

Catatan yang belum pernah tercatat + Anugrah Ilahi, berlanjut terus sampai selesai

. ya masih titik belum ada tulisan n belum ada kesempatan untuk menulis sebuah catatan kecil itu

Senin, 29 Desember 2014

Buah Hasil Dari karya SEO-ku


Best 7 Passenger Vehicles SUV 2014
Setelah beberapa lama perjalanan SEO-ku alhamdulillah sudah banyak domain yang saya SEO-kan dan hasilnya cukup memuaskan walaupun kadang ditengah jalan diterjang badai Google Panda, tapi alhasil Google masih sayang dengan Domain yang saya SEO-kan, naik terus...naik terus...digenjot terus...sampai puncak klimaks bung, hehehehe.....Tetep semangat dan kerja keras walau sudah klimaks. nech domain terbaru yang saya SEO-kan di Search Engine Google.com :
* 7 Passenger Vehicles (7passengervehiclesworld.com) Halaman 1
* 7 Passenger SUV (7passengervehiclesworld.com) Halaman 1
* 7 Passenger Carss (7passengervehiclesworld.com) Halaman 1

Cara Memasang Meta Keyword Di Mywapblog


Cara membuat meta keyword pada Mywapblog lebih mudah daripada memasang meta keyword di blog lain. Untuk memasang dan membuat meta keyword kebetulan Mywapblog tidak support, tetapi kita bisa mengakalinya dengan membuat judul posting yang mengandung kata kunci. Pemasangan meta keyword menjadi hak penuh mr. arvind, tetapi kalau mau jujur neh yang namanya meta deskripsi pada Mywapblog tidak memberi pengaruh kuat pada sisi seo. Terkadang hal itu justru menjadi boomerang dengan timbulnya duplikat meta deskripsi. Bila di blog kita terdapat duplikat deskripsi maka akan berakibat daya saing di serp menurun, ranking anjlok, dan lebih parahnya lagi bisa diinjek hingga urutan terbawah dalam mesin pencari. Saya sendiri lebih memilih untuk tidak pasang meta deskripsi, toh kemarin juga mampu bersaing dengan para master dan blogger yang rata-rata memasang meta deskripsi. Terkadang meta deskripsi memang dibutuhkan, terutama kalau kita memiliki target semacam bing dan ASR. Google telah lama menghapus peran meta deskripsi, mereka lebih menitikberatkan pada kualitas konten, jaringan link antar konten, dan kecepatan loading sebuah artikel. Dan sebagai penutup mengenai cara memasang meta deskripsi, buatlah artikel unik dengan judul yang tertarget, terus lakukan optimasi secara berkala, maka cepat atau lambat blog kita juga cepat menanjak dan populer di mata mesin pencari. Demikian pengalaman saya, Selamat berselancar di Mywapblog dan ber-SEO ria.

Selasa, 23 Desember 2014

BPJS Kesehatan


Masalah kesehatan di Indonesia saat ini sudah mendapat perhatian khusus dari pemerintah. Ada banyak cara pemerintah memberikan fasilitas kesehatan kepada masyarakat, diantaranya : askes, bpjs kesehatan, jkn, dll. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas bpjs kesehatan sembari mengantri nomer antrian saya dipanggil. Saya ingin memanfaatkan fasilitas yang dberikan pemerintah setelah beberapa minggu yang lalu saya mendapatkan kartu bpjs kesehatan. Pada hari ini tepatnya selasa 23 desember 2014 saya berangkat jam 8 pagi ke Puskesmas dimana faskes 1 yang tertera di kartu bpjs saya. Ternyata dan ternyata sudah rame dan saya mendapatkan atrian 16, dari antrian itu memakan waktu kurang lebih 2jam untuk mendapatkan perawatan dari sang dokter karena prosedur dari Puskesmas tersebut agak ribet. Seperti ini prosedurnya : pengambilan nomer antrian, Pendaftaran, Tanda Tangan (harus antri lagi dan makan waktu antri yang lama), antri panggilan masuk ruang perawatan (makan waktu antri lama lagi). Mungkin sedikit masukan dari saya harusnya prosedurnya seperti ini lebih ringkas dan efektif : pengambilan nomer antrian, pendaftaran (baru) cek data (lama) dan tanda tangan, langsung masuk ke ruang perawatan tanpa harus antri lagi. Tapi lumayanlah dengan adanya BPJS gratis-tis-tis pelayanan dan obatnya.

Jumat, 21 November 2014

Big sale Christmas and End Year khusus cewek


Wahhhhhhh sudah lama nian aku ta bercuap di blogku ini (karena sibuk nimbun money hehehehehe...). ga terasa 2014 mau habis dan mau berganti tahun. kali ini saya mencorat coret lagi blog saya dengan sedikit gaya promo (hehehehe...:) ). Nech ada kabar gembira bagi kaum hawa yang suka mengikuti style perkembangan jaman. Saya promosikan nech toko temen yang jual tas import bisa grosir dan juga bisa ecer. Bagi cewek yang ingin tampil gaya dengan tas Import murah, Buruan datang langsung ke Toko Maju Mapan tepatnya di Royal Plaza Lantai UG / E3-19 Surabaya, Telp 082215590049 (Anneke), dijamin ga bakalan ketinggalan jaman. Modelnya baru-baru mumpung ada diskon besar di bulan desember menyambut natal dan tahun baru. (jangan lupa kalo pengen dapet diskon lagi bialang aja temen saya dan lihat info di blog saya) hehehehe....:). sekian dulu bro n sist promonya.

Sabtu, 13 April 2013

Beralih ke Motor Germany (SACHS)

Sebelum Barter
Sesudah Barter


Tepatnya desember 2012 awalnya dari sekedar browsing internet, eh ternyata ada niatan juga untuk ganti motor.
Supra X 125 thn 2009 motor kesayangan saya akhirnya ingin saya jual, tapi terkendala dengan waktu dan plat nomer luar kota. Saya mencoba dengan cara lain mungkin bisa tukar tambah, akhirnya saya lanutkan browsing dan menemukan moge bekas dengan harga murah. Sekilas dalam benak saya : ah mungkin mocin, mesinnya gak menjamin.....
Setelah saya perhatikan terus Specifikasinya, disitulah saya mulai ada minat dengan moge itu. Nama Motornya "Minerva R150VX" model seperti ninja KRR. Body bagus boleh, dan saya pingin tahu langsung mesinnya seperti apa?, Langsung saya calling pemiliknya, karena disiru sudah tercantum Contact Personnya. Akhirnya dikesempatan waktu saya luangkan buat melihat langsung motornya dengan buat perjanjian sama orangnya.
Setelah saya lihat langsung motornya saya tertarik langsung dan gak banyak omong langsung saya lontarkan kata : Boleh saya tes mesinnya n saya coba drift? awalnya orangnya takut motornya dibawa kabur sama saya, tapi setelah saya yakinkan dengan jaminan motor saya saya tinggal disitu, akhirnya diberikan juga motornya suruh coba drift.
Saya coba perlahan ternyata kugh mantabs dengan hati saya menggebu2 untuk cepat memiliki tuch motor. saya langsung tawar motor dengan barter motor saya. tapi orang itu minta tukar tambah. Akhirnya terjadilah nego habis2an....
Setelah sepakat diharga itu, langsung saya bawa tuch motor beserta surat2nya. Dan tidak berhenti disitu saja kesenengan saya, akhirnya saya berfikir konsultasi ke ahli mekanik Surabaya Aneka Jaya Speed "AJS" daerah Karang Asem Surabaya, kebetulan yang punya bengkel adalah temen saya sendiri.
dia berkata : kombinasi aja sparepartnya dengan yamaha n honda pasti yahud. Saya tanyakan terlebih dahulu biayanya kisaran berapa?, setelah cocok langsung saja saya ia-kan.

Kamis, 27 September 2012